Reha Sport Orthopädie

Wenn die Gruppe mit einer Verordnung des Arztes besucht wird, übernimmt die Krankenkasse die Kosten.

Geeignet für alle Wirbelsäulenerkrankungen, künstliche Knie-, Hüft- und Schultergelenke, Knie-, Bein und Armprothesenträger, Sport nach Krebserkrankungen

Am Morgen: Mittwochs 10:15 Uhr, Bühne (ab 15.09.21)
Am Mittag: Mittwochs 16:00 Uhr, Gymnastikraum
Am Abend: Dienstags 20:00 Uhr, Bühne (ab 14.09.21)

Liane Bichler (Am Mittag)
Cindy Fränkle (Am Morgen, Am Abend)

Neue Rehasportgruppen Orthopädie! Anmeldung ab jetzt möglich!

Rehasport am Abend bei Cindy
Ab Dienstag 14.09. um 20:00 Uhr auf der Bühne (barrierefreier Zugang)
Rehasport am Morgen bei Cindy
Ab Mittwoch 15.09. um 10:15 Uhr auf der Bühne (barrierefreier Zugang)

An wen richtet sich Rehasport Orthopädie? An Menschen, die unterschiedlichste Probleme mit dem Stütz– und Bewegungsapparat haben. Dazu gehören unter anderem: Schulter-, Hüft-, Rücken-, Wirbelsäulen- Knieprobleme, Gelenksersatz, Arthrose, Osteoporose, Erkrankungen der Gelenke u. Bandapparate, Post COVID Syndrom u. Long COVID Syndrom, Sport nach Krebs, Rheuma, Fibromyalgiesyndrom, …

Was ist Rehasport? Beim Rehasport handelt es sich um Gymnastikstunden unter fachlicher Leitung die vom Arzt verordnet wurden. Es wird in einer Gruppe mit bis zu 15 Personen trainiert. Die Übungsstunde dauert 60 Minuten.

Ziele des Rehasport: Eingliederung ins Berufs- und Alltagsleben. Dauerhafte gesunde Lebensweise mit regelmäßiger sportlicher Bewegung.

Wie anmelden? Kostenfrei: Der Arzt verordnet den Rehabilitationssport. Die Verordnung wird bei der Krankenkasse eingereicht und genehmigt. Die Genehmigung ist die Voraussetzung zur Anmeldung! Eine Vereinsmitgliedschaft ist nicht notwendig! Selbstzahler auf Anfrage möglich!