Jungs und Mädchen ab 6 Jahren, die wettkampforientiert springen wollen.

Dienstags 16:00-18:30h große Halle (18:30-19:00h Aerobicraum) / Donnerstags 18:00-21:00h kleine Halle / Freitags 13:30-15:30 (15:30-16:30h kleine Halle oder Gymnastikraum)

Verantwortlich:
Barbara Shaghaghi
01727527993 Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Gold und Silber im Trampolinturnen

2013 12_Lulu_und_Tami_querAm 09.03.2013 fanden die Gaueinzelmeisterschaften des Turngaues Karlsruhe in Linkenheim statt. 16 Springerinnen des TV Nöttingen waren in den verschiedenen Altersklassen am Start. Bei den Jüngsten 8 Jahre und jünger sprang Lara Henning ihren allerersten Wettkampf. Leonie Henning, Linda Freundt und Denise Hugl starteten in der Altersklasse 9-10 Jahre. Alle turnten einen sehr guten Vorkampf. Lara, Leonie und Denise erreichten das Finale. Linda verpasste den Sprung ins Finale nur um einen Platz, sie wurde 11. Das Finale meisterten alle super. Am Ende erreichte Lara Henning den 6. Platz. Leonie wurde 7. und Denise verpasste nur knapp das Siegerpodest und erreichte einen 4. Platz.

Die Altersklasse der 11-12-jährigen war die stärkste Gruppe. Hier waren 27 Springerinnen am Start. Für den TVN sprangen Mila Riquier, Emma Ackermann, Amelie Rieger, Sarah Müller, Lisa Henning, Tamara Heck, Melissa Martello und Luisa Shaghaghi. Lisa hatte etwas Pech und musste bei der Pflicht einen Übungsabbruch in Kauf nehmen. Tamara, Melissa und Luisa turnten einen sehr guten Vorkampf und erreichten das Finale. Souverän mit 8,5 Punkten Vorsprung gewann Luisa den Wettkampf, Tamara kam auf Platz 2. Melissa erturnte sich einen 8. Platz. Emma, Mila, Sarah, Amelie und Lisa konnten sich im Mittelfeld platzieren.

In der AK 13/14 sprangen Lisa Hugl und Charlene Burks. Charlene hatte ebenfalls Pech und einen Übungsabbruch bei der Kür. Trotzdem erreichte sie das Finale. Im Finale konnte sie ihre Übung souverän turnen, konnte den Rückstand jedoch nicht mehr aufholen und erreichte am Ende Platz 6. Lisa Hugl kam auf Platz 8.

In der Gesamtwertung aller Altersklassen konnte Luisa nochmals einen ersten Platz erreichen, denn sie erturnte die Höchstpunktzahl aller Springer und Springerinnen bei diesen Meisterschaften.